Важное астрологическое событие 2020 года – соединение Юпитера и Сатурна в 1-м градусе знака Водолее

Для многих астрологов и интересующихся кроме нее еще и политикой не секрет, что уже скоро в следующем 2020 году будет важное астрологическое событие – соединение Юпитера и Сатурна в 1-м градусе знака Водолей. Точнее это соединение произойдет 21 декабря 2020 года и знаменует собой перемены во власти, на политическом Олимпе. Где конкретно и с какими странами, государствами, политиками это будет больше всего связано – вопрос открытый, по крайней мере для меня (может для кого-то все уже известно). Есть информация, что это в первую очередь будет связано с Россией, со страной, ассоциирующейся со знаком Водолей. Возможно. Соответственно, в какой-то мере это скажется и на странах-соседях, политически и экономически зависящих от огромного государства на Евразийском континенте, особенно с Республикой Беларусь, которая с Россией «стремится» образовать союзное государство.

Почему же Сатурн и Юпитер? Во-первых, до 19-го века это были самые высшие планеты, связанные с политикой и экономикой на макросоциальном уровне. Теперь известны планеты с большим циклом обращения – Уран, Нептун и Плутон, отвечающие за общечеловеческие ценности и влияющие на уровне поколений, эпох. Во-вторых, совместный цикл Юпитера и Сатурна составляет 20 лет, что как раз отлично подходит для одной смены власти.

Есть одно «НО». Несколько раньше произойдет пару астрологических событий не меньшего масштаба, а может даже более серьезных по современным меркам.

Первое – это соединение Сатурна и Плутона, планет, ассоциирующихся с такими (страшными и неприятными) понятиями, как смерть, выживание, могущество, угроза, давление, власть и контроль. Совместное их влияние (как и знаков Скорпион, Козерог) может быть связано с состояниями испытания (трудностями), проверки, терпения, страдания, лишения (очищения), обреченности, то есть тотально вынужденного поведения от давления жизненных обстоятельств, ставящих человека в зависимость от них и вынуждающих его к определенным действиям. Это особенно актуально, если в аспекте к этим двум планетам добавляется Солнце и/или же напряженный аспект других планет. В 2019 году Сатурн максимально сблизится с Плутоном один раз в середине апреля и будет рефранация. Точный аспект следует ожидать только единожды 12 января 2020 года в 23-м градусе Козерога.

Второе – это соединение Юпитера и Плутона, повторяющееся трижды в течение 2020 года. Точные аспекты будут 5 апреля, 30 июня, 13 ноября, которые затронут 23-25 градусы знака Козерог. А вот этот аспект не менее серьезен (а может и больше), чем Юпитер/Сатурн, особенно из-за петлеобразного повторения. Если вспомнить мифологию, согласно которой Юпитер, царь всех богов, живущий на Олимпе и всеми почитаемый, всегда «конкурировал» с Плутоном, обладателем несметных сокровищ, делиться с которыми не желал.

В преданиях обычно добро (Юпитер) всегда побеждает зло (Плутон), но цена победы может быть слишком высока, да и нужно ли вообще сражаться, не проще ли объединить усилия или как-то договариваться? В современном мире, ставящем во главу угла экономику и обладание энергетическими, материальными ресурсами, Плутон ой как еще важен. Поэтому еще вопрос, у кого больше власти: у лидера, обладающего идеей и зажигающего толпу, правящего с помощью государственных механизмов и общественных законов, или же у экономически могущественного олигарха, теневого магната, обладающего ресурсами и скрытым потенциалом? Аспект соединение «помогает» объединить эти функции в одном лице или организации, государстве, если «правильно» подойти к этому вопросу. Но, как мы помним, в знаке Козерог Юпитер в падении, что ограничивает его оптимистичные возможности и экспансивный потенциал реальным положением дел, объективной необходимостью и жесткими рациональными условиями, в которых нет места необоснованным и многообещающим надеждам, безоглядному расширению. Поэтому экономическая целесообразность и выгода будут на первом месте, как и многие другие вещи, о которых я уже писал, а теперь напоминаю, так как положение Плутона в Козероге будет наиболее определяющим, на мой взгляд.

Плутон в Козероге на внутреннем уровне дает (как вариант):

— мудрое, предсказуемое провиденье (твердое знание, как Закон),

— амбициозное, терпеливое, расчетливое стремление к власти и контролю (жесткий самоконтроль и самоорганизация),

— целенаправленная, накопительная мобилизация сил (казалось бы, бесконечное терпение и выдержка),

— стратегическое качественное изменение, трансформация,

— терпеливое, стойкое переживание глубокого опыта, страха, длительного внутреннего кризиса.

Во внешнем мире:

— жесткие, строгие, безжалостные коллективная Воля (инстинкты толпы), Божья Воля/Карма, Объективный Закон,

— тотально вынужденное поведение (диктатура) – как подчинение, так и борьба/сопротивление, коллективный террор (что было в период 40-50-х годов 20-го века),

— долгий кризис, фатальная угроза, необходимое выживание, бесчувственное устранение,

— организованное убийство/преступление, тяжелая потеря (операция, убыток), фатальная смерть,

— встреча с «Черным Учителем» или его роль.

Вместе с Юпитером Плутон в первую очередь затрагивает вопросы власти и контроля, а учитывая вышеописанные состояния, можно догадаться, какой может быть эта власть, если вдруг произойдет ее смена в этот период. Не трудно догадаться, что это прежде всего будет власть над и с помощью материальных средств, с позиции колоссальной выгоды, тотальный контроль над идеологией и СМИ, коллективный террор в случае неповиновения, установление жестких ограничивающих законов и стратегический расчет, терпеливое накопление потенциала и вынужденная мобилизация (ресурсов, власти, возможностей, коррупция).

Так что до соединения Юпитера и Сатурна в конце 2020-го года еще «дожить» надо, перетерпев два соединения с Плутоном, сначала Сатурна, а затем и Юпитера. При этом первое соединение может показаться даже труднее, ужаснее с какой-то точки зрения, это как давление в тысячи атмосфер, сплошные кризисы, ограничения и потери. После чего Юпитерианское соединение может показаться облегчением, но вот тут главное не заблуждаться и не строить ложных иллюзий, а наоборот стараться проявить побольше внимания и осторожности, особенно в период выбора или выборов кандидатов во власть.

Еще один важный момент. Хотя с планетами в знаке Козерог не образует аспектов Уран в Тельце, его положение в материально-земном знаке тоже является хорошим индикатором предстоящих перемен. Как мы помним из астрологии, такое положение является падением для планеты резких изменений/прогресса, свободы, убеждений, науки и революций. Поэтому многие реформы и ускоренные нововведения могут тормозиться нерешительными и консервативными взглядами, ставящими выгоду и стабильный рост на первое место. Но с другой стороны при «желании» и превышении критической массы может произойти цепная реакция, несущая неконтролируемое изменение и даже разрушение. Как говориться, когда «накипит», то терпеть уже нету сил. Поэтому стоит учитывать в этот период и положение Урана. Как и высшей планеты Нептун, гармоничный аспект которой к Плутону уже давно сглаживает его проявления. Это может проявляться в виде принципов неопределенности, поиска ответов в области духовного и идеального, а также погружения в иллюзии и фанатизм, как крайности.

 

Итальянский врач и астролог Пьетро д’Абано писал в трактате 1277 года «Согласование противоречий между медициной и философией»: «Благодаря соединению Сатурна и Юпитера в первых градусах Овна, случившегося около 960 года до н. э, весь земной мир изменился, так что не только новые царства, но и законы и пророки возникли в мире, так произошло во время прихода Навуходоносора, Моисея, Александра Великого, Иисуса Назарея, Магомета».

В понедельник 21 декабря 2020 году в 21:17 по московскому времени Сатурн соединится с Юпитером в Козероге по сидерическому зодиаку. По тропическому это будет Водолей. Этому соединению астрологи также приписывают глобальные последствия.

Предыдущий раз две планеты соединялись 28 мая 2000 года. Тогда в российской политике это конъюнкция ознаменовала наступление эпохи Владимира Путина. Кроме того, первые месяцы после соединения были отмечены знаковыми событиями:

31 мая — Взрыв в Волгограде на проспекте Жукова.

10 июня — Глава Сирии Хафез Асад скончался от сердечного приступа, спустя месяц преемником стал его сын Башар Асад.

12 июня — Главой администрации Чеченской Республики назначен Ахмат Кадыров.

2 июля — Вторая чеченская война: в результате серии терактов с использованием заминированных грузовиков погибло более 30 милиционеров и военнослужащих федеральных сил.

25 июля — Катастрофа сверхзвукового авиалайнера «Конкорд» при вылете из парижского аэропорта Шарль де Голль. Погибли все находившиеся на борту 109 человек (100 пассажиров и 9 членов экипажа), а также 4 человека на земле.

8 августа — Взрыв в Москве в подземном переходе у станции метро «Пушкинская.

12 августа — В Баренцевом море потерпела катастрофу атомная подводная лодка «Курск».

27 августа — Пожар на Останкинской телебашне в Москве. Только к сентябрю 2001 года телевещание в Москве и Московской области полностью нормализовалось.

Но вернемся к соединению Сатурна и Юпитера, которое считается осью событий в мировой истории. Эти планеты соединяются в одном градусе каждые 20 лет. Астрологи выделяют три главных цикла, основанных на конъюнкции этих небесных тел:

 

Малый Цикл, продолжительностью порядка 20 лет, между двумя соединениями. В этот период меняются знаки, в которых происходит соединение. Но при этом Сатурн и Юпитер встречаются в знаках исключительно одной стихии (Огня, Воды, Воздуха или Земли). Например, до 2000 года включительно каждые 20 лет соединение, согласно сидерическому зодиаку, происходило в знаках Огня (Овне, Льве, Стрельце). При смене малого цикла меняются политические режимы, случаются экономические кризисы, государственные перевороты.

 

Средний Цикл, который меняется примерно каждые 240 лет. В этот период перезапускается уже сама стихия. 21 января 2020 года, по расчетам астрологов, будет смена именно среднего цикла — теперь соединения Сатурна и Юпитера будут происходить, согласно сидерическому зодиаку, в знаках Земли — Тельце, Деве, Козероге.  Смена среднего цикла связана с глобальными потрясениями, с цивилизационными кризисами, революцией в экономическом укладе и культуре, новом взгляде на религию.

 

Великий Цикл. Его смена происходит примерно каждые 960 лет. Планеты возвращаются к исходному расположению зодиака. В этот период происходят самые кардинальные изменения человеческой цивилизации. Появляются новые религии, разрушаются старые. Исчезают одни цивилизации, рождаются другие.

Иными словами после 21 декабря 2020 года нас ждут очень большие перемены.