Индию называют страной самых ярких красок и самых жгучих специй, колыбелью древней цивилизации, жемчужиной английской короны. Ввиду несказанно богатых природных и культурных ценностей это истинно уникальная страна.

Хотите попасть в сказку?

Кералу признают «страной богов». По преданию считается, что именно здесь возлежит Вишну, бог-хранитель этого мира. А еще ее называют «страной прибоев, пряностей и магии». Она дарит столько блаженства и счастья, что, наверное, на Земле нет человека, который, побывав здесь, не влюбился в сказочную страну. Поэтому еще одно название этих мест «земной рай».

Штат Керала, расположенный на юго-восточном побережье Индии, полоса земли, протянувшаяся между грядой покрытых зеленью гор Гхат на востоке и лазурным Аравийским морем. Это тропическое побережье, орошаемое муссонными ливнями и изобилующее каналами и озерами, это туристический рай юга Индии. Мягкий климат, длинная береговая линия с великолепными пляжами, спокойные внутренние воды, изумрудная зелень чайных плантаций и роскошная фауна, водопады, аюрведическое лечение и богатая культурная традиция, удивительные праздники и памятники истории и архитектуры, экзотическая кухня…все это Керала!

Наша эксклюзивная программа включает как экскурсионную составляющую: водопады, заповедники, плавающие отели, плантации специй и чая, посещение коммерческой столицы Кочина и, несомненно, отдых на прекрасных пляжах Ковалам.

Добро пожаловать! Будем рады видеть Вас в нашей команде!


День 4

День отводится на перелет и прибытие, размещение и спокойное обустройство. По прилету в Кочин в аэропорту нас встретит принимающая сторона, перевезет в гостиницу, где будет возможность отдохнуть и прийти в себя, настроиться на интересное и насыщенное путешествие по югу Индии. Вечером свободное время, ужин, знакомство с видами, вкусом и запахом Индии, атмосферой страны.


День 5

Завтрак в отеле.

После завтрака нас ждет экскурсия по городу. И вот немного информации о том, что мы увидим. Кочин - крупный город в индийском штате Керала. Кочин является основным портовым городом в этой части страны. В нем размещается крупнейший порт Малабарского побережья Аравийского моря. Название города произошло от слов «кочу ажи», что с языка малаялам переводится как «малая гавань».

Кочин является самым густонаселенным городом штата. Он имеет свой особый колорит, отличаясь интернациональной атмосферой. Местное население говорит на языке малаями, в образовании и бизнесе распространен английский. Его не зря называют Венецией Востока и Королем Аравийского моря: здесь располагается одна из лучших естественных гаваней мира. В Кочине останавливается большая часть туристов, приезжающих на курорты штата Керала. По данным различных опросов, Кочин занимает шестое место среди популярных туристических маршрутов Индии. Отдых в Кочине понравится в первую очередь любителям истории религии, архитектуры, а также тем, кто захочет просто отдохнуть в уютном городе с прекрасным пляжем.

В ходе экскурсии мы посетим:

  • Форт Кочина - первый европейский форт в Индии
  • Церковь Святого Франциска (1510 г.) - старейший католический храм Индии, где был похоронен Васко да Гама. Здесь есть много красивых старинных голландских захоронений, а сама церковь окружена прекрасным садом.
  • Голландский Дворец или дворец Маттанчери, построенный португальцами в 1555 году для кочинского махараджи. Это невероятной красоты строение с разукрашенными покоями и стенами, украшенными рельефными сюжетами из индийского эпоса.
  • Гигантские рыболовные сети.

Помимо Китая, встречаются только в Керале. Говорят, что они были завезены голландцами из Макао. Самые большие из них можно увидеть как раз в Форте Кочин, вокруг них всегда собирается множество туристов. Это известный туристический аттракцион, и многие туристы платят за право опустить или поднять сети. Рядом - рыбный рынок, где продают свой улов рыбаки, пришедшие с моря. Здесь можно увидеть гигантские лобстеры, тигровые креветки, вкусную рыбу разных размеров и другие дары моря, которые экспортируются из Кералы во многие страны Юго-Восточной Азии. Все это можно купить и приготовить в близлежащем ресторанчике.

• Синагога Парадеши (1568 г) - одна из старейших синагог мира, является архитектурным наследием мирового уровня.


День 6

После завтрака мы отправимся в Перияр. Нас встречает горная Керала. Роскошь природы обильно орошаемых муссонами Западных Гат, издревле прославленный рай специй, живая тайна Аюрведы.

По прибытии размещаемся в отеле и отдыхаем. Во второй половине дня выезжаем на «лодочное сафари» по озеру национального парка, известного большим видовым разнообразием растительного и животного мира. Этот оазис дикой природы - редкий пример успешного вмешательства человека в окружающую среду: строительство плотины на реке Муллаперияр привело к образовани ю огромного озера площадью свыше 26 квадратных километров. Ну а раз стало много воды, то стало и много жизни, и, вскоре после строительства плотины, 600 квадратных километров здешних земель раджа Траванкора объявил национальным парком. В парке встречаются дикие слоны, пятнистые олени, обезьяны и, так называемые, лающие олени…ну и еще 265 видов птиц и 35 видов млекопитающих. Вечером посещение театрализованного танцевального представления «Катхакали», традиционных танцев Кералы. На закате, полные впечатлений, возвращаемся в отель, чтобы набраться сил и восстановиться перед следующим днем.


День 7

После завтрака отправимся на плантацию специй и чая. Все- таки Индия недаром ассоциируется с чаем. Даже самый простой чай в пакетиках здесь ароматнее того, что продают в наших супермаркетах.

Это получится очень красивое путешествие. Этакое знакомство с природой горной Индии. Нескончаемые просторы чайных плантаций, нетронутые долины, горы и водопады и благоухающий аромат специй. Корица, мускатный орех, перец и гвоздика оставляют свой аромат в воздухе, кардамон разрастается ковром на холмах. Повсюду разрастаются чайные кусты, превращая каждый дюйм земли в изумрудно-зеленый рай.


День 8

Завтрак в отеле. И утром мы отправимся на автобусе в живописный городок Аллеппи, где мы совершим путешествие по природным каналам Кералы, во время которого, продвигаясь по лабиринту водных артерий, можно будет насладиться пышной растительностью, разноголосым щебетом птиц, лазурной гладью тихих вод, в которых отражается ласковое солнышко.

На территории Кералы в океан впадает около 40 рек, и образуется запутанная система внутренних озер-лагун-заливов- заводей, которые соединены между собой реками-протоками-каналами, они извиваются и тянутся на многие километры вдоль побережья, и очень интересно поплавать по этим живописным лабиринтам. На берегах каналов живут люди и используют эти каналы в качестве улиц и переулков. Именно поэтому Аллеппи и назвали «индийской Венецией», и это то, ради чего сюда нужно приехать!

А самый волшебный способ провести время в Аллеппи - это арендовать не обычный отель на земле, а отель на воде или плавучий дом — хаузбот (house — дом, boat — лодка).

Этим мы и займемся. Это чудо техники будет все сутки напролет возить нас по керальским внутренним водам и даст нам чудесные воспоминания на долгое время.

Обед у нас пройдет также на нашем плавучем отеле в окружении буйной зелени кокосовых пальм. И ночь мы, конечно же, проведем на воде!


День 9,10,11

Далее мы отправляемся в Ковалам. Это курорт на побережье Аравийского моря, расположенный в 15 км от столицы штата Керала Тривандрам. Раньше Ковалам был небольшой рыбацкой деревней, сегодня - один из самых популярных пляжных и аюрведических курортов в штате. Побережье Ковалама застроено многочисленными отелями, ресторанами, аюрведическими клиниками и магазинчиками. Крупные отельные комплексы предлагают не только уровень сервиса, близкий к европейскому, но и отличный пляж, аюрведическое питание, назначаемое по рекомендации врача (аюрведа-вайдьи), а также традиционный аюрведический массаж.

Здесь мы размещаемся в отеле и отдыхаем. Следующие пять дней нашего путешествия пройдут именно в этом месте. Нас ждет пляжный отдых, море, солнце, фрукты, по желанию массажи, всевозможные аюрведические процедуры, одним словом, все для того, чтобы расслабиться, побаловать себя любимых, успокоить ум и найти столь необходимую гармонию внутри себя…

Вечером самолет доставит нас в Дели. По прилету мы отправимся в гостиницу, где проведем ночь и восстановим силы перед рейсом домой.


День 12

Завершающий день нашего путешествия. После завтрака в отеле принимающая сторона организует нам трансфер в аэропорт, откуда мы вылетим домой