24 сентября 2017 года прошел семинар на тему: « ЭСЕИ  — формирование человека 6-й цивилизации». ЭСЕИ  —  это одна из систем, формирующих человека новой 6-ой цивилизации.
Расшифровка этого названия :

Эволюция

Совершенство

Единство

Информация.

На сегодняшний день существует 14 ступеней сознательного использования этих энергий.
Все эти энергии очищают, наполняют, исцеляют, защищают.

Когда-то на этой планете, были активированы семь Лучей, чтобы способствовать эволюции человечества. Конечно, на высших уровнях существует больше, чем семь Лучей; в настоящий момент мы испытываем влияние двенадцати Лучей. Это значит, что в результате роста сознания, нам стали доступны дополнительные пять Лучей. На самом же деле, существует более сотни Лучей. Но сейчас, давайте остановимся на Семи Лучах. О Лучах можно говорить очень много. Они настолько необыкновенны, что об этих изумительных семи Божественных Лучах можно говорить часами.

Бог обладает многими признаками (качествами, аспектами) Творения, и каждый из них несет конкретную энергетическую вибрацию. Эти признаки мы называем «Огнем», «Пламенем» или «Лучом». У них есть и другие имена. На самом деле, не важно как мы их называем, главное правильно понимать, как ими пользоваться, и как они влияют на нашу жизнь. Семь основных Лучей Света еще известны как Радуга, они связаны со всем во Вселенной.

У нас есть семь дней в неделе, семь нот в музыкальной октаве, семь главных чакр, семь главных эндокринных желез, семь главных органов, семь систем тела, и т.д. Перечислять можно долго. Каждый Луч несет особую вибрацию и цвет, и влияет на один из вышеперечисленных признаков. Например, каждый день недели связан с определенным Лучом. Каждая нота в музыкальной октаве соответствует определенному цвету и Энергии определенного Луча. Тоже можно сказать о каждой чакре, каждом органе тела и каждой железе; все они связаны с одним из семи Лучей.

Пламя Воскрешения несет энергию преобразования, способную помочь перейти в пятое измерение. На эфирном плане всех измерений есть Храмы, поддерживающие и усиливающие энергии Божественных Лучей. В Телосе много таких Храмов, а в Лемурии их были сотни. Вы всегда можете пользоваться Пламенем Воскрешения, и всегда оно будет приносить необыкновенные дары.

Лучи — часть вашего обучения, вы должны овладеть ими в этой фазе своей эволюции. Вы должны научиться одинаково успешно работать с Божественными признаками всех семи Лучей. Все Лучи одинаково важны, нет более или менее важных Лучей. Все они должны быть освоены, сбалансированы и поняты.

Согласно полученным сведениям по каналу, Души Ангелов-человеков (а есть еще и другие типы Душ-Ангелов) создаются нашим Создателем на разных планетах в октавах Света «лучевым» способом. По крайней мере, это можно так назвать. Существует 7 основных Лучей как аспектов Создателя и 7 олицетворяющих эти аспекты-качества Архангелов. (Есть еще 5 тайных лучей и Архангелов.)

В художественной форме об особенностях всех 7-ми лучей и Архангелов достоверно описано в книге Крайона «Путешествие Домой». Эта книга раскрывает сущность основных Божественных Лучей.