«В космос от человека уходит только светлое излучение.

Из космоса на Землю возвращается только благодатное излучение.

От человека прибывающего в состоянии злобных чувств, исходит темное излучение. Темное излучение не может подниматься вверх и попадает в глубь Земли. Отразившись от недр, оно возвращается на поверхность в виде извержений вулканов, землетрясений, воин…»

 Во многих традициях Небо символизирует Отцовский аспект, Высшее Я, в то время как Земля является Материнским аспектом, оба, соответственно являясь носителями мужской и женской энергии. В последнее время все больше и больше людей начинают осознавать, что планета Земля является живой сущностью, которая пронизана Духом, также как и минералы, растения, животные и люди.

«Земля хоть и большая, но она очень чувствительная. Человек большой по сравнению с комариком, а сядет комарик на человека и человек почувствует его прикосновение. Также и Земля чувствует – абсолютно все.»

Земля является нашим временным домом. Матушка – Земля щедро дает нам наши тела, пищу и все необходимые ресурсы. Как и всякая любящая мать, Она терпит капризы и неведенье своих детей. Но когда люди продолжают упорно жить в невежестве, Земля помогает своим детям пробудиться ото сна посредствам природных катаклизмов.

«И старается Земля забрать в недра свои злобу людскую, и только когда не хватает сил у Нее сдержать, прорывается злоба вулканами и землетрясениями».

Однажды, мне попалось писание, в котором Дева Мария рассказывала о причинах порождающих глобальные катаклизмы, которые назывались ядами.

 Землетрясение.

Яд: невежество и заблуждение.

Следствие яда: отвердевание коры Земли и землетрясения.

Невежество состоит в том, что люди укрепляются в ограниченных убеждениях и отказываются преодолевать эти убеждения, расширять свое видение мира. Невежество продолжает скапливаться ниже поверхности, в то время как люди по неосведомленности продолжают вести свои дела на поверхности. Когда давление достигает критической массы, происходят Земные толчки и люди грубо пробуждаются ото сна.

Лекарство: всеохватывающая Мудрость.

 Вулканические извержения.

Яд: гнев и ненависть

Следствие яда: вулканические извержения.

Когда гнев и ненависть накапливаются в человеческом сознании и продолжают расти, это создает желание наброситься на кого-либо. Когда Мать Земля материализует человеческое желание – наброситься, она изрыгает лаву через самые слабые точки своей коры.

Лекарства: Зеркальная; Мудрость.

Сильные ветры, штормы и торнадо.

Яд: духовная интеллектуальная гордыня.

Следствие яда: сильные ветры, штормы и торнадо.

Когда гордыня накапливается, она создает давление, которое отпечатывается на других, буквально «одувая» их. Когда это давление высвобождается, это проявляется в виде сильных ветров.

Лекарства: Мудрость; Равенство.

 Пожары  и засуха

Яд: страстные желания, жадность и алчность.

Следствие яда: пожары и засуха.

Это чувство, когда ничто не является достаточным порождающее желание уничтожить все, чем вы не можете обладать или не можете управлять. Жадность похожа на огонь, которая сжигает все и не может насытиться, никогда не может получить в достатке. Это является духовной причиной пожаров, начатых людьми, громом и молнией или другими соответственными явлениями.

Лекарства: Распознающая Мудрость.

 Наводнение

Яд: зависть и ревность.

Следствие яда: наводнение.

Зависть и ревность похожа на взымающийся поток, который, в конечном  счете, охватывает всю Землю.

Лекарства: Всезавершающая Мудрость.

 Замороженное состояние, лед (ледниковый период)

Яд: безволие, неверие, отказ от бытия тем, Кем Являешься В Действительности.

Следствие яда: замороженное состояние, лед.

Когда вы уступаете тому яду, вы отказываетесь делать что бы то ни было, вы ожесточаетесь как результат, приходит «замороженное» состояние. Вопреки тому, что наука в настоящее время говорит нам, много прошлых цивилизаций были стерты ледниковыми периодами, исчезнув без следа. Ученые и многие другие не понимают то, что даже ледниковый период вызывается сознанием людей. Он вызывается фактом, что общество людей опустилось до состояния безволия и небытия. Они отказываются быть теми, Кем они являются в Действительности в Боге, и поэтому они оказываются в замороженном состоянии. Сама планета замораживается уже в буквальном смысле и, в конечном счете стирает эту цивилизацию.

Лекарства: Мудрость Алмазной Воли.

Наша Истинная Природа подразумевает не только раскрытое Любви сердце и непредвзятый ум, подобный детскому, но еще и включает в себя завершенность и целостность, баланс между мужской и женской энергией, живущей в каждом из нас.

Не зависимо от того женщина вы или мужчина, каждый человек содержит в себе женскую и мужскую энергию, которую необходимо сбалансировать, уравновесить, сделать одним целым внутри себя. Хотя бы раз в жизни, ты, дорогой читатель, встречал женщину, речь и жесты которой больше походили на мужские. Хотя бы раз, каждый из нас встречал мужчину, речь и жесты которого носили характер женщины. И это яркие примеры тому, что за иллюзорностью внешней оболочки скрываются энергии, которые склоняют человека к женскому или мужскому проявлению себя, независимо от пола.

«У каждой женщины есть внутренний мужчина, и у каждого мужчины есть внутренняя женщина. Каждый человек стремится найти во внешнем мире себе пару, соответствующую внутренней. Но когда человек познает своих внутренних мужчину или женщину, тогда он перестает искать себе пару во внешнем мире. Он будет удовлетворен сам в себе. Пара сама к нему придет. Все будет крутится вокруг него как вокруг Солнца.

Кришна изображен полу мужчиной полу женщиной, потому что он познал в себе эти два аспекта и познал свою внутреннюю женщину.»

Все мы здесь на этой Земле играем драму жизни  лишь для того, чтобы вновь осознать, вспомнить себя, как Божественных Существ Света, реализовать Рай на Земле, востребовать нашу невинность в помыслах и сделать наши внутренние женский и мужской аспекты одним целым.

Согласно Евангелию от Фомы,  Иешуа сказал:

«Когда вы сделаете двоих одним, и когда вы сделаете внутреннюю сторону как внешнюю сторону, и внешнюю сторону как внутреннюю сторону, и верхнюю как нижнюю, и если вы воссоедините мужское и женское как одно целое, чтобы мужчина не был мужским, а женщина не была женской…, тогда вы войдете в

Царствие.»

Однажды индеец племени Кахуна, прибывший с Гавайев на семинар ДрунвалоМельхиседека, передал ему и всем участникам семинара очень важное знание о том, что прежде чем воссоединиться со своим Высшим Я, человеку необходимо воссоединиться со своим Низшим Я.

«Низшее Я – это Земля и вся жизнь на ней, в ней и над ней.

По мнению Кахуна с Гавайев и большинства других аборигенных народов планеты, Мать – Земля – это маленький ребенок примерно двух – шести лет, в зависимости от того, о каком народе идет речь. Мать – Земля всегда дитя, и она никогда не взрослеет. Мать соединиться только с той частью вас, которая осталась невинным ребенком. Конечно же, большинство из нас утратили детскую невинность. Мы потеряли способность знать и сознательно соединятся с Матерью. Вы должны вспомнить ребенка внутри себя и быть им, если хотите двигаться дальше.

У вас может быть степень кандидата или доктора наук одного из известнейших университетов мира, вы можете быть экспертом в совей области, очень известным и весьма уважаемым человеком. Но если вы хотите узнать Мать – Землю, вам следует отложить свои регалии в сторону и абсолютно забыть о них. Все это на нее не производит впечатления. Мать – Земля любит детей и если вы позволите своей детской природе и невинности выбраться изпод завалов взрослости, тогда что-то реальное начнет происходить в вашей духовной жизни.»

Данную главу, я завершаю Медитацией Небо и Земля, описание которой здесь процитировано из журнала « Дух Маат». Эта медитация еще также называется «Земля-Небо»  и «Дыхание Единства». Далее повествование Друнвало:

«Эта медитация стара как человечествоидет.Но сегодня она также важна, как тысячу лет назад. Эта медитация имеет форму и руководство с целью дать обычному человеку возможность сознательно прожить Божественное Присутствие.

Бог всегда присутствует везде – но людьми, мы забываем об этом. Эта медитация дает нам возможность вспомнить.

Я впервые сделал эту медитацию шесть или семь лет назад, когда собирался выступать на конференции по сознанию в штате Джорджия, США. Я был за сценой перед алтарем для медитаций, который кто то создал для выступающих.очень часто, будучи Я молча медитировал – не думая ни о чем вообще – как вдруг, ниоткуда, перед моим внутренним взором появился Шри Юктешвар Гири, Учитель ПарамахамсыЙогананды. До этого я его никогда не видел. Он предстал предо мной реальный, будто живой.

Шри Юктешвар Гири  сказал, что есть медитация, которая мне нужна для осознания того, что мне предстоит делать в будущем. Затем он очень подробно объяснил, что мне нужно делать, чтобы достичь состояния сознания, которое он называл «Дыхание Единства»;  он посмотрел мне прямо в глаза и сказал, что мне нужно отказаться от того, о чем я собирался говорить, выйти на сцену и обучить других людей этой медитации. Потом он исчез.

У меня было много внутренних проживаний , но откуда бы они не происходили, я всегда проверяю через моих Внутренних Водителей — моих Ангелов, — верна ли данная информация или требуемые действия. Ангелы дали мне очень ясно понять, что это было нечто очень хорошее для меня и для Земли, — и я сделал так, как мне было сказано.

Я вышел на сцену и, не имея опыта этой медитации – просто рассказал об этом, дал инструкции, а потом, в первый раз, сделал эту медитацию сам. Я был восхищен простой этой медитации и при этом силой результатов. Эта медитация изменила мою жизнь и подготовила меня ко многому, что произошло позже.

Я предполагал, что эта медитация была известна только индусам и последователям Шри Юктешвара Гири, но вскоре узнал, что мое предположение было далеко от истины. Когда я путешествовал по миру и встречался со многими аборигенными племенами, я обнаружил, что почти в каждом случае этим племенам это было известно, и они использовали ту или иную версию этой медитации. На самом деле, сейчас я думаю, что почти все ( а может быть и все) племена на Земле используют или использовали эту медитацию в какой либо форме. У каждого племени есть небольшие вариации, но это всегда одна и та же основа и конечный результат.

Я обнаружил, что эта медитация используется с небольшими вариациями аборигенами в Австралии, племенем маори в Новой Зеландии, зулу в Африке, коренными племенами американских индейцев хопи, таос и лакота,  племенем кахуна на Гавайях, эскимосами на Аляске, майя на Юкатане и другими. Перед началом любой священной церемонии они входят в эту медитацию.

Единственным реальным отличием между вариациями был способ, которым медитирующий соединялся с Отцом Небом, или Божественным Отцом. Шри Юктешвар Гири просил меня, соединяясь с Божественным Отцом, соединиться со священными сетями, находящимися во круг Земли, осознавая, что эти священные сети связаны со Всей Жизнью Повсюду. Но концепция сети не известна очень многим племенам аборигенов. И вот что делают большинство из них: они соединяются с нашим Солнцем, считая, что наше Солнце соединено со всеми другими солнцами и, в конечном счете, со всей Жизнью Повсюду. У одного племени, хопи, есть концепция  Великого Центрального Солнца, и они соединяются с ним для соединения со Всей Жизнью Повсюду.

Насколько  я знаю и полагаю, не имеет значения, какой концепции мы придерживаемся. Важно наше намерение. И таким образом, если вы решите практиковать эту медитацию, используйте соединение с Божественным Отцом, которое кажется вам правильным.

СЕМИНАР ТРАКТАТ

С чего начать мне текст свободный
Любовь и слезы? Плач Души.
Как рассказать теперь народу
Что честь земли  — все это мы.

Одно начало – это сила
Природа мать и мы с тобой
И разрушительная сила
Огонь земной, но он родной.

Огня очаг – тепло и ласка
Тот свет и радость теплоты,
Но вдруг надел другую маску
И словно вихрь полетел.

Сжигая избы и посевы
И оставляя черноту
Разрушил все, что не истлело
Он превратил в слезу твою.

Как жаль, но не утихли стоны
И боль сердечная еще в груди,
Ты только о себе подумай
И в даль немного посмотри.

Остыл пожар, позеленело поле
Любви цветок уже раскрыл свой цвет!
И небо сладенько зевнуло,
Сказав всем нежно, — вот теперь рассвет!

И нет печали, слез и горя,
Испепелил Огонь Души
Все, что осталось в прошлом более
Не даст унынья и тоски.

Любовь — есть ключ к любому сердцу
И цвет любви он твой – зернист,
Посыплешь  зерна в почву нынче
И прорастешь и зацветешь!

А знаний хватит, есть – Надежда!
Что ты получишь – внеземной
Путеводитель будет нежный
Ворчун, но добрый и родной.

Скажи, откуда это чудо?
Что дал тебе один Пророк
Пророк далекий незнакомый
И он давно тебя ведет.

Навязывать тебе не буду
Тех строгих нравов и удел…
Что есть в устах такое чудо
Что мысль и слово – плод людей.

В сердцах огонь – что головешка
Нет жара, нет тепла любви
Одно безмолвие – дорожка
В слепую бездну, в темноту.

Очнитесь люди! Вы же спите
Отройте свет своих очей
Пусть в сердце будет пламя
Красивых и счастливых дней.

И запоет Душа красиво
Все струны махом запоют
Октава мира ворожила
Что счастье – это не приют.

А счастье мир и детский хохот
Он как звоночек поутру,
Как солнышко, что улыбнулось
Когда запел скворец в саду!

Посвящается моим девочкам! 05.02.2017г.